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항산화 성분이 많은 과일,채소,환절기,수능생 건강

이슈녀 2021. 10. 9. 19:15
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항산화 물질은 활성산소로부터 세포와 DNA를 지키는 역할을 한다. 또한 몸속으로 들어온 각종 발암 물질이 힘을 쓰지 못하도록 억제한다. 미국 사우스캐롤라이나 의대 연구팀은 항산화 물질이 면역 세포인 T세포를 강화한다는 연구결과를 발표하기도 했다.

 

 

 

 

항상화제 방암물질 해독

 

가지,붉은 양배추, 블루베리,자두, 포도, 적포도주,포도주스,녹차,코코아,홍차등 있다.

 

 

발암 물질 해독 암생성과 발달 저해 세포 자살 유도

 

도라지,마늘,무 ,부추 ,양파,콩나물, 배 백도, 바나나 버섯등이 있다.

 

 

항산화제 암생성과 발달 저해 돌엽변이 발생 억제

 

겨자,근대, 무 브로콜리,상추,시금치,양배추, 콜리플라워,케일,멜론,키위 등이 있다.

 

 

항산화제 암생성과 발달 저해

 

당근,호박,귤,배,복숭아,레몬,살구,오렌지,키위,파인애플 등이 있다.

 

 

황상화제 발암물지 해독 암생성과 발달 저해 돌연변이 발생 억제

 

강낭코,붉은 양배추,붉은 양파,팥, 딸기,사과, 토마토,수박 등이 있다.

 

 

 

 

1. 검정콩

검정콩은 노란 콩이나 녹색 콩보다 혈전증 예방 효과가 더 크다는 연구 결과가 있다. 또 오메가-3 지방산의 일종인 알파-리놀렌산이 함유돼 있어 심장 질환 예방에 도움을 준다.

 

2. 딸기

비타민 C가 풍부하다는 것은 잘 알려져 있다. 하루에 한 컵 분량을 먹으면 비타민 C 일일 권장량을 채울 수 있다. 여름철 강한 자외선으로부터 피부를 보호할 수 있고 기미, 주근깨 제거에도 도움을 준다.

 

3. 시금치

항산화물 및 항염증 제, 그리고 비타민 성분들이 들어 있어 시력을 향상시켜 주고 뼈를 튼튼하게 해 준다. 다이어트에도 효과적인 식품이다. 칼로리가 아주 낮은 데다 체중 감량에 필요한 식이섬유, 단백질이 풍부하다.

 

4. 아스파라거스

항산화 효과가 뛰어난 식품으로 눈을 보호하는데 효능이 뛰어난 루테인이 풍부하다. 동맥경화와 고혈압, 암 예방에도 효과적이다. 또 뼈를 튼튼하게 해주고 혈액 응고에 중요한 비타민 K가 듬뿍 들어 있다.

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